В Самаре состоялось торжественное подведение итогов общественного проекта "Отважным и важным", который реализуется при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Мероприятие прошло в формате "Классной встречи". Всего за время проведения конкурса поступило более 700 заявок на участие.
Заявки рассматривались экспертной комиссией, в состав которой вошли заместитель министра - руководитель департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области Сергей Бурцев, председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых" Самарской области Кристина Гнатюк, исполнительный директор регионального отделения Российского военно-исторического общества в Самарской области Инна Жичкина, председатель женсовета 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии, директор общественного фонда "Звезда и Лира" Екатерина Колотовкина, директор АНО "Региональный центр реализации проектов "СОТА", режиссер-постановщик, заслуженный работник культуры Самарской области Наталья Семенова, директор Самарского областного художественного музея Алла Шахматова, а также два делегата детской экспертной комиссии Кристина Богомолова и Егор Моисеев.
Общественный проект "Отважным и важным" стартовал в Самарской области 2 февраля 2023 года. Главная цель проекта - оказание поддержки и выражение благодарности военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации - участникам специальной военной операции, а также формирование у детей и молодежи активной жизненной позиции, готовности участвовать в общественной и политической жизни страны, патриотическое воспитание детей и молодежи.
Участники проекта получили грамоты и памятные сувениры от регионального отделения РДДМ. Во время своего приезда в зону СВО в преддверии Дня защитника Отечества глава региона Дмитрий Азаров передал шевроны, выполненные по рисункам детей, бойцам.
Победителей проекта отбирали в несколько этапов, работы получали оценку сразу двух экспертных комиссий - в номинации "Экспертное мнение", а также голосованием в социальных сетях за номинацию "Общественное мнение".
Таким образом, лучшими были признаны работы:
"Экспертное мнение":
- "Вместе мы - сила", Ани Солоян, 13 лет, г.о. Новокуйбышевск, ГБОУ ООШ №21.
- "Богатыри на страже рубежей наших", Екатерина Кижаева, 13 лет, г.о. Тольятти, МБУ "Гимназия №35".
Екатерина- "Земля моя, я сын твоих берез", Кормщикова, 12 лет, г.о. Самара, МБОУ Лицей "Технический" им. С.П.Королева.
- "Мы все едины", Аделя Уразбекова, м.р. Волжский, ГБОУ СОШ №1 "ОЦ" п.г.т. Смышляевка.
Пятое призовое место объединило сразу несколько эскизов. В него вошли отдельные элементы следующих работ: "Храбрость - сестра Победы" (Диана Комышан, 11 лет, м.р. Похвистневский), "Мы за Россию. Мы с вами" (Варвара Лиханова, 16 лет, г.о. Самара), "Вместе - мы сила" (Глеб Ларкин, 10 лет, м.р. Кошкинский, Тенеевский филиал ГБОУ СОШ с. Русская Васильевка), "Россия - сила и мощь" (Анастасия Кузнецова, 13 лет, г.о. Самара, МБОУ "Школа №81").
"Общественное мнение":
- "Давайте жить дружно!", София Водолазова, 13 лет, ГБОУ СОШ с. Белозерки.
- "Храбрость - сестра Победы", Диана Комышан, 11 лет, ГБОУ СОШ им. Н.Т.Кукушкина с. Савруха.
- "Каждому-каждому в лучшее верится", Анастасия Ильдиярова, 13 лет, ГБОУ СОШ с. Белозерки.
После завершения проекта организаторы начали получать обращения о его продолжении.
Последние комментарии
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.
А что,207й маршрут еще существует??Что-то автобусов с таким номером я уже давно не видел.
Жители близлежащих многоквартирных домов массово собирали подписи против строительства данной высотки,люди категорически возражают против проведения каких бы то ни было земельных и строительных работ вблизи жилых домов и школы .даже в 90х годах разрешение на строительство на данном участке не было выдано из за близкого расположения домов и слабонесущего грунта
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.