В понедельник, 28 августа, Самарский областной суд рассмотрел жалобу уроженца Первомайска Украинской ССР, бывшего замглавврача больницы им. Середавина, работавшего в последнее время начальником отдела в Сызранской ЦГБ, Алексея Ошуркова. Мужчина пытался обжаловать заключение его под стражу на время расследования.
Ошурков является фигурантом двух расследований. Сначала он подпал под уголовное преследование по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").
"По предварительным данным, мужчина в октябре 2021 года заключил контракт с одним из обществ с ограниченной ответственностью на поставку и ввод в эксплуатацию оборудования по цене на 55% превышающей среднюю рыночную стоимость аналогичных приборов, что повлекло тяжкие последствия для государственного бюджетного учреждения", - сообщали тогда в ГУ МВД по Самарской области.
Позже в отношении Ошуркова возбудили второе уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В этом случае также идет речь о закупке оборудования по завышенной цене. Сумма ущерба для бюджета исчисляется миллионами рублей. Предполагаемое хищение было совершено в период пандемии. Именно по этому делу Ошурков находится под арестом.
Как стало известно в заседании суда 28 августа, потерпевшими признаны главврач больницы им. Середавина Сергей Пушкин и еще один мужчина по фамилии Субеев. Кроме того, было озвучено, что одним из поводов для ареста медика стали оперативные данные о возможности давления на родственников свидетелей по делу. Эту информацию Ошурков и его адвокат Алексей Дубовитченко пытались опровергнуть.
"Есть рапорта из ФСБ и УЭБиПК о возможности воспрепятствования расследованию. Но рапорта носят предположительный и вероятностный характер", - заявил адвокат.
Также защитник сообщил, что в суде Железнодорожного района при рассмотрении вопроса об аресте были представлены не все доказательства, а например, лишь первая и последняя страницы опросов свидетелей, без содержательной части. Адвокат настаивал, что Ошуркова нужно отпустить из-под ареста.
В то же время в суде выступила представитель прокуратуры. По данным ведомства, проводится ряд следственных действий, а материалы правоохранителей, представленные суду первой инстанции, законны и обоснованны.
По итогу служители Фемиды оставили эскулапа под стражей до 5 сентября.
Интересно, что из дела Ошуркова о мошенничестве появилось уголовное дело замглавы минздрава Самарской области Асланбека Майрамукаева. Последнего тоже арестовали на период расследования.
Еще чуть позже в отношении Майрамукаева возбудили второе уголовное дело - о получении взятки в 15 млн рублей.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли