В Новокуйбышевске Самарской области выявлены факты приемки и оплаты муниципальными заказчиками невыполненных работ при реконструкции городских канализационных очистных сооружений. Аналогичные нарушения были допущены при проведении капитального ремонта двух школ - ГБОУ СОШ №7 и ГБОУ ООШ №9. Было оплачено и некачественно выполненное благоустройство общественных территорий.
Информация о результатах проверки использования городом трансфертов из областного бюджета за последние три года в сумме более 1,1 млрд руб. размещена на сайте Счетной палаты Самарской области.
Был проведен выборочный контроль расходования средств, выделенных на реализацию нацпроекта "Экология" и "Жилье и городская среда", государственных программ "Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных организаций и их инфраструктуры на территории Самарской области", "Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2025 г., обособленного регионального проекта "Модернизация школьной системы образования Самарской области", а также лучших проектов создания городской среды - победителей Всероссийского конкурса.
Аудиторы установили нарушения бюджетного законодательства и других нормативных актов по использованию субвенций на исполнение областных обязательств по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних (ограниченно дееспособных) граждан.
Кроме того, установлены нарушения федерального закона о госзакупках в части несоблюдения принципа обеспечения конкуренции при заключении муниципальных контрактов и заключения контракта без предоставления подрядчиком обеспечения исполнения контракта.
По итогам проверки главе города направлено представление об устранении выявленных нарушений и недостатков. Также направлено информационное письмо в областную государственную инспекцию финансового контроля. Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен губернатору, в губернскую думу и в прокуратуру Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???