Со 2 по 12 декабря пройдет VII Всероссийский правовой (юридический) диктант. Участвовать в диктанте могут жители Самарской области старше 14 лет. Написать диктант можно онлайн на официальном сайте юридического диктанта.
Тестирование помогает проверить юридические знания. Основными задачами диктанта являются повышение уровня правовой культуры и мотивации населения в изучении права. Онлайн-формат дает возможность как можно большему количеству людей проверить свои силы в знании правового законодательства. Диктант рассчитан на граждан в возрасте от 14 лет. Тест состоит из 40 вопросов, на ответы выделяется 60 минут. Предусмотрены два уровня сложности: "Базовый" и "Профессиональный".
Организатором предусмотрена возможность написания юрдиктанта на шести языках (русский, китайский, английский, арабский, испанский и португальский). Кроме того, в юрдиктант будут включены видеовопросы от известных юристов, государственных и общественных деятелей.
По завершении теста каждый участник сможет скачать сертификат о прохождении юрдиктанта с персональным результатом. 13 декабря 2023 года на официальной платформе будут размещены информационные материалы с правильными ответами.
За годы проведения юрдиктант стал один из самых известных и крупнейших российских проектов в сфере правового просвещения. С 2017 года на вопросы о российском законодательстве ответили почти 3 млн участников из 175 стран. В прошлом году юрдиктант написали свыше 1 млн человек. Участие приняли все субъекты Российской Федерации, включая ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. Кроме того, тест прошли наши соотечественники из 164 стран.
Организатором юрдиктанта выступает Ассоциация юристов России при поддержке государственных и общественных организаций, а также представителей бизнеса и средств массовой информации.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?