Департаменту ЖКХ Самары не удалось провести мониторинг деятельности управляющих компаний с последующим предоставлением информации в СМИ. Такое поручение было дано департаменту городскими властями, которые настаивают на том, что деятельность УК должна быть прозрачной и открытой для горожан.
Однако провести эту работу представители департамента не смогли. Преградой стало федеральное законодательство, по которому органы местного самоуправления не уполномочены проводить подобный мониторинг и не имеют права публиковать информацию в СМИ без согласия самих УК.
Департамент ЖКХ запросил у УК письменное согласие на получение необходимой информации для мониторинга. Навстречу мэрии пошли только 7 УК, хотя, по информации департамента ЖКХ, в 2012 г. в столице губернии зарегистрированы 42 управляющие компании, в ведомстве которых находится 8116 домов.
Такой результат не устроил вице-мэра Самары Юрия Римера. На совещании при главе города в среду, 8 августа, он заявил, что департамент ЖКХ регулярно проводит совещания с руководителями УК, в процессе которых компании предоставляют информацию о своей деятельности.
В связи с этим Ример дал задание руководителю департамента ЖКХ Вячеславу Тимошину подготовить к ближайшему совещанию при главе города более развернутый и наглядный доклад о деятельности УК.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.