Члены комиссии по застройке и землепользованию Самары рассмотрели вопрос о выдаче спецсогласования на строительство бассейна в Струковском саду. Так комиссия подвела итог многочисленных публичных слушаний, состоявшихся летом, поддержав все принятые на них решения. Это состоялось в пятницу, 7 сентября, на первом после длительной летней паузы заседании комиссии.
Так, жители Самары на слушаниях одобрили предоставление разрешения на строительство ФОКов в Куйбышевском и Промышленном районах, храма на ул. Солнечной, трехэтажного дома на Третьей просеке и высотной застройки квартала в Ленинском районе.
Тогда не был поддержан на слушаниях лишь вопрос о реконструкции бассейна "Чайка" в Струковском парке. Напомним, жители выразили опасения, что вместе с реконструкцией бассейна под строительство сопутствующих объектов будет занята значительная часть парка, что может повлечь за собой и вырубку деревьев.
На заседании комиссии по застройке ее председатель Виктор Кудряшов заявил, что сейчас ведутся переговоры с инвесторами о строительстве нового бассейна на месте "Чайки".
"Мы ведем переговоры с достаточно серьезным инвестором, это структура федерального масштаба, которая предложила построить современный бассейн в рамках застройки, предполагающейся на месте разрушенного бассейна. Нам будут представлены предпроектные эскизы и предложения по этому объекту", - заявил он. И предложил комиссии поддержать выдачу спецсогласования для того, чтобы дать возможность развивать этот проект.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...