Депутаты готовят очередные изменения в бюджет Самары

 Нешуточная дискуссия развернулась на заседании комитета по бюджету и налогам Самарской городской думы. Депутаты детально разбирались в перераспределении средств внутри казны и финансировании отдельных статей бюджета. Далеко не все ответы чиновников на возникшие вопросы устроили народных избранников.

На комитет по бюджету вынесли проект изменений в главный финансовый документ областной столицы. Депутаты городского парламента совместно с представителями мэрии разбирались, как будут перераспределены в этом году бюджетные средства в размере 627 млн рублей. Как объяснил народным избранникам первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов, 44,4 млн рублей из этой суммы планируется направить на прибавку к заработной плате педагогам дошкольных учебных заведений - с 1 сентября она была повышена на 10%. На благоустройство будет направлено157, 5 млн рублей, часть из этих денег пошла на ремонт парка им. Гагарина и площади Кирова. 14,5 миллиона выделят на укрепление подпорной стены по адресу: ул. Шверника 19а.  
 Однако сам принцип перераспределения средств бюджета вызвал неоднозначную реакцию народных избранников. Депутат Владимир Сюсин спросил, почему почти на 9,3 млн. рублей сократились по сравнению с прошлым годом средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. «Не связано ли это с тем, что в городе сократилось количество предоставляемых квартир, в которые должны переехать граждане?» - поинтересовался он.
 Чиновники пояснили, что число квартир для нуждающихся в переселении не сократилось. Просто жилье было закуплено по более низкой цене, в результате удалось сэкономить 9 млн рублей. Сюсина ответ не удовлетворил, и он предложил рассмотреть этот вопрос более детально на профильном комитете по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям.
В свою очередь спикер Самарской городской думы Александр Фетисов поинтересовался у заместителя мэра, почему бюджетный кредит, выделенный Самаре на реконструкцию набережной и Линдовской насосной станции, изначально был более выгодным, а «сейчас я вижу, что на его погашение мы берем кредит у коммерческих банков по совершенно иной ставке». Виктор Кудряшов пояснил, что оба этих кредита необходимо погасить в течение трех лет, и в этом году компенсации по кредиту не предусмотрены. Необходимые суммы будут заложены в бюджет 2014 и 2015 года. Что же касается условий погашения кредитов в коммерческих банках, то они, по словам чиновника, вполне приемлемые. В итоге депутаты рекомендовали данные изменения бюджета к рассмотрению на заседании думы, а вопрос о закупке жилья для переселения рассмотреть на профильном комитете.

Последние комментарии

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Александр Калинов 13 ноября 2024 11:45 Судьба главы Самары Елены Лапушкиной может решиться 15 ноября

только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека

Анатолий Илларионов 01 октября 2024 11:46 Глава Самары Елена Лапушкина может уйти на новую работу

Рудаков вполне сможет потянуть мэра

Вячеслав Гусев 14 августа 2024 09:57 Глава Сызрани Анатолий Лукиенко ушел в отставку

Не в свои сани не садись. Еще бы работал.

Николай Курпанов 19 июля 2023 11:39 Елена Лапушкина награждена почетным знаком "За труд во благо земли Самарской"

У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30