Адвокат главного подозреваемого по делу "АЗР Моторс": "Колинченко взяли под стражу незаконно"

Защита гендиректора официального дилера Renault в Самаре "АЗР Моторс Самара" Владимира Колинченко считает его арест необоснованным и намерена добиваться отмены постановления суда об изменении меры пресечения.

26 февраля постановлением Железнодорожного районного суда Самары Владимир Колинченко был заключен под стражу.

Гендиректора официального дилера Renault в Самаре "АЗР Моторс Самара" обвиняют в мошенничестве. До того в качестве подозреваемого он был под домашним арестом, но следствие убедило суд меру пресечения ужесточить.

"В судебное заседание мой доверитель явился из больницы, несмотря на плохое самочувствие и на то, что послеоперационные трубки не были еще извлечены. Невзирая на доводы защиты и на отсутствие оснований у следствия для изменения меры пресечения, его отправили в ИВС, - рассказала адвокат Адвокатского бюро Суховой и Дорофеевой Наталия Сухова. - Увидев состояние Колинченко, в ИВС его принять отказались, отправив в больницу, где он был сразу же госпитализирован. На следующий день его прооперировали повторно. Сейчас Владимир Михайлович в больнице в тяжелом состоянии. Ему предстоит еще одна операция. Диагноз я назвать не вправе".

Защитники предпринимателя говорят, что он стал жертвой экономической ситуации.

На встрече с покупателями "АЗР Моторс Самара", где присутствовали депутат Госдумы Александр Хинштейн, председатель Самарской гордумы Александр Фетисов, а также прокурор города Андрей Шевцов и глава УМВД по Самаре Дмитрий Блохин, была озвучена версия того, как официальный дилер оказался в финансовой дыре: он был должен Волжскому социальному банку 22 млн руб., деньги выплатил, а в этот момент банк рухнул. Агентство по страхованию вкладов операции по погашению кредита не признало, и как следствие, более 20 автомобилей, заложенных в банке, не могут быть переданы покупателям, уже отдавшим за них деньги.

"Владимир Михайлович нам сразу сказал, что обязательства перед покупателями исполнит - заявила адвокат Наталия Сухова. - Он сам - заложник сложившейся ситуации. Колинченко - боевой офицер, у него 21 награда, медали "За боевые заслуги" и "За отличие в военной службе", это все-таки многого стоит. Зачем же его заключать под стражу? Владимир Михайлович - предприниматель и действует в экономической сфере. При экономических преступлениях заключение под стражу не предусмотрено. Да и какая в этом польза? Ведь указанные действия приведут к банкротству предприятия. Между тем, он мог бы принимать все меры и рассчитываться с людьми, выбираясь из кризиса. Вместо этого после всего пережитого он никак с больничной койки подняться не может, да и из тюрьмы затруднительно рассчитываться с гражданами".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5