В понедельник, 6 апреля, в Самаре стартовал региональный этап чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.
С 9 утра у выставочного павильона "Экспо-Волги" каменщики соревнуются в искусстве кладки, внутри помещения - парикмахеры, дизайнеры, электромонтажники и другие. В ресторане "Три оленя" у плит и печей колдуют повара и кондитеры, на площадке автоцентра "Самара-Лада" состязаются автомеханики, а в РКЦ "Прогресс" кипят токарные работы на станках с ЧПУ. 12 рабочих специальностей, 70 участников и 100 экспертов - таков размах нынешнего конкурса.
Молодые специалисты своего дела борются за право участвовать в полуфинале Национального чемпионата WorldSkills ПФО. Победители, возможно, войдут в состав сборной команды России и будут представлять страну на мировом чемпионате движения WorldSkills Competition 2015, который состоится 11-16 августа в бразильском Сан-Паоло.
"Само проведение чемпионата - это указание на международные стандарты, - сказала замминистра образования и науки Самарской области Лариса Загребова. - Это сигнал реальному производству. Система профобразования региона сегодня способна формировать современные и востребованные компетенции на международном уровне".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???