Во вторник, 28 апреля, в Самаре пройдет благотворительная акция "Общая Победа - общая память", направленная на поддержку одиноких ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в домах-интернатах. Напомним, она началась 6 апреля в 48-ми городах России и охватила сотни тысяч молодых людей - от Выборга до Владивостока и от Мурманска до Ростова-на-Дону.
Около 4 тыс. обычных карт гостя уже были обменяны на специальные карты "70 лет Великой Победе" в рамках проведения нынешней акции. Тем самым молодые посетители баров сети KILLFISH приняли участие в сборе средств для одиноких ветеранов Великой Отечественной войны. Адресная помощь будет оказана более чем 1 тыс. фронтовиков преклонного возраста.
Организатор социальной инициативы Дмитрий Евсеев отмечает: "У нас не было сомнений в том, кто из ветеранов Великой Отечественной в первую очередь нуждается в помощи - дома-интернаты, это последнее пристанище для фронтовиков, у которых нет близких родственников или же физическое состояние не позволяет им оставаться без постоянного наблюдения медиков и социальных работников. Так или иначе, через неделю после того как стартовала благотворительная акция "Общая Победа - общая память", губернаторы всех регионов получили указание от главы правительства лично проверить состояние домов для престарелых и инвалидов, доложив до 23 апреля об итогах своего инспектирования социальных учреждений. Что касается волонтеров KILLFISH, то мы хотим уделить внимание таким ветеранам без каких-либо поручений сверху. И надеемся, что у акции "Общая Победа - общая память" найдется немало единомышленников".
Гуманитарный груз для дома-интерната, расположенного по адресу: поселок Мехзавод, квартал 15, д. 20, будет доставлен в стационарное учреждение социального обслуживания в 14:00. Помимо подарков ветеранам, волонтеры привезут современные телевизоры большой диагонали для того, чтобы фронтовики могли с комфортом посмотреть любимые фильмы и всегда оставались в курсе последних событий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???