Группа военнослужащих Центрального военного округа в мае приступит к разминированию снарядов, оставшихся после взрывов на полигоне близ Чапаевска летом 2013 г., сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы ЦВО Ярослава Рощупкина.
"В настоящее время группа разминирования, полностью состоящая из контрактников, завершает обучение. 18 мая они приступят к разминированию полигона", - сообщил он.
Рощупкин уточнил, что для начала работ необходимо было дождаться схода снежного покрова, который делает разминирование небезопасным. В какие сроки планируется завершить работы, глава пресс-службы ЦВО не уточнил.
"Говорить о каких-то сроках можно будет только после того, как наши специалисты приступят к работе на полигоне. Это территория, которая подверглась чрезвычайной ситуации, поэтому объем работ еще предстоит оценить", - пояснил он.
Между тем, как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области, на месте происшествия в общей сложности собрано 1 млн 675,2 боеприпасов, уничтожено 1 млн 634,8 тыс. боеприпасов.
Напомним, 18 июня 2013 г. на ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" произошла серия мощных взрывов, которая не утихала в течение суток. 6495 жителей Нагорного были эвакуированы в ближайший город - Чапаевск. Вскоре стало известно, что во время ЧП погиб один человек, еще 30 пострадали.
Как сообщал "Интерфаксу" областной прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов, на утилизацию снарядов в 2015 г. планировалось выделить 50 млн руб. из бюджета в рамках федеральной целевой программы "Нацхимбезопасность".
Деятельность полигона планируется восстановить, в ближайшие годы на нем будут созданы инновационные роботизированные комплексы по утилизации боеприпасов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???