В Самарском областном суде неудачей закончилась попытка семьи Клоковых оспорить решение об их выселении из квартиры в пос. Рощинский.
Напомним, Клоковы в числе десятков других семей, живущих в Рощинском, в 2016 г. получили письмо от Минобороны с требованием освободить занимаемое служебное жилье. Между тем глава семьи Алексей Клоков 12 лет прослужил в спецназе и побывал во многих горячих точках, с женой Ксенией у них трое детей, а потому просто так сдаваться они не стали. Проиграв в суде первой инстанции, они написали апелляционную жалобу.
В Самарском областном суде адвокат семьи Клоковых обратил внимание судей на то, что хотя у них в собственности действительно есть "однушка" в Южном городе, купленная на материнский капитал и ипотечный кредит, вселить семью из пяти человек туда невозможно. Ту квартиру в принципе нельзя считать жилым помещением, потому что она куплена в черновой отделке и денег на ремонт пока нет.
Представитель военной прокуратуры в суде уточнил, имеет ли Алексей Клоков вторую группу инвалидности из-за заболеваний, полученных в период военной службы или в связи с ней. Последнее означало бы, что именно выполнение заданий в составе спецназа в горячих точках нанесло непоправимый вред здоровью. Первое, видимо, означает нечто иное. К сожалению, Клокову инвалидность дали по другой квалификации.
Представители Минобороны и прокуроры настаивали на том, что решение Волжского районного суда вполне справедливо и кавалера Ордена Мужества Алексея Клокова со всей его семьей надлежит выселить из служебного жилья.
Выслушав обе стороны по делу, Самарский областной суд оставил решение о выселении семьи Клоковых без изменений. Когда на пороге их дома появятся судебные приставы и новые владельцы квартиры, пока не ясно.
Одной из немногих семей, которая смогла доказать свое право проживания в квартире в Рощинском, стали Блиновы. В 2003 г. они получали жилье по решению суда, а потому, когда Минбороны подало в Волжский районный суд иск с требованием выселить их в 2017 г., ведомство получило отказ. Будет ли обжаловано это решение, пока не ясно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???