Максим Сальников, ForgeRock: "Давайте писать быстродействующие приложения"

Максим Сальников - full-stack-разработчик в ForgeRock, Google Developer Expert и Microsoft MVP. Созданием сложных приложений Максим занимается с конца прошлого века и имеет большой опыт работы со всеми аспектами веб-платформы, фокусируясь на решениях с данными в реальном времени на стыке веба и IoT и популяризуя идею прогрессивных веб-приложений (PWA).

Максим является основателем и руководителем двух конференций: Mobile Era и ngVikings - главных скандинавских мероприятий по мобильной и Angular-разработке, соответственно. Кроме того, он проводит крупнейшие в Норвегии митапы по фронтенд- и мобайл-тематике.

Эксперт всегда готов поделиться своим опытом и знаниями. Он много путешествует, выступает и проводит мастер-классы на конференциях для разработчиков по всему миру. В начале октября Максим приедет в Самару на фестиваль интернет-деятелей "404", где будет модерировать секцию "Фронтенд и бэкенд" и выступит с докладом "Прогрессивные веб-приложения: по-настоящему кросс-платформенный опыт".

- На фестивале "404" вы выступите в качестве не только спикера, но и модератора секции "Фронтенд и бэкэнд". Есть ли доклады, которые могут заинтересовать такого крутого лектора, как вы?

- Сложно выделить один или два доклада из мощнейшей программы фестиваля "404" и насыщенной программы трека "Фронтенд и бэкенд"… Мне будет интересно послушать про опыт Алексея Родионова, который будет рассказывать про кросс-платформенный компонентный подход к построению приложения: как единый код веб-приложения может работать на всех основных мобильных платформах. Я думаю, что это очень современно, актуально и полезно. Приходите!

- Вы всегда в курсе последних веб-разработок, но есть ли гаджеты из "прошлого", по которым скучаете?

- Что я хотел бы вернуть из прошлого в плане гаджетов? Наверное, их быстродействие. Возьмите, к примеру, старый кнопочный телефон - вы будете удивлены, как быстро он реагирует на нажатие кнопок, как быстро меняется меню, пусть простое, но все же… Почему-то наши супермощные современные устройства далеки от этого. Давайте писать быстродействующие приложения, чтобы добиться хороших результатов.

- 404 в названии фестиваля - отсылка к ошибке. Ваша самая большая профессиональная ошибка?..

- Моя главная ошибка - скорее не техническая, а организационная. Долгое время, уже работая веб-разработчиком, я не уделял должного внимания тому, что происходит вокруг в плане конференций, митапов, встреч. То есть я работал в своем собственном "пузыре".

В наше время, если вы работает в веб, особенно во фронтенде, так вы просто безнадежно отстанете от прогресса в этой области. Поэтому очень рекомендую посещать классные мероприятия, конференции, воркшопы, мастер-классы, в частности, фестиваль "404". Событие станет отличным помощником, если вы хотите узнать последние новости в области веб-разработки. Приезжайте! Я вас жду!

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4