На строительстве жилых комплексов "Боярский" и "Фаворит" проверили более 60 работающих мигрантов. Оказалось, что девять не имели разрешений на работу, а шестеро вообще незаконно находились в России. Последних выдворят. А работодателям грозят штрафы до полумиллиона рублей.
Раннее довольно морозное утро и пробежка по стройплощадке с преградами в виде стопок плитки и мешков с цементом. Бойцы ОМОН Росгвардии обследуют 27-этажное построенное, но пока не сданное в эксплуатацию здание в границах ул. Губанова, Московского шоссе и пр. Кирова. Работа не из легких: на каждом этаже нужно быстро осмотреть все помещения.
Здесь занимаются отделочными работами выходцы из Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана. Рабочие замерзли - новостройка не отапливается. Проверка отрывает их от нелегкого труда, но без нее никак: бывают случаи, когда на стройках скрываются иностранцы, находящиеся в розыске. Кроме того, если мигранты устроены на работу нелегально - нанимателю-застройщику (или подрядчику) грозит крупный штраф, а точнее - несколько сотен тысяч рублей за неуплату налогов.
Документы у мигрантов, собранных вместе и выстроенных в шеренгу во дворе, проверяют работники МВД.
"У иностранца должны быть паспорт, миграционная карта, регистрация на территории РФ, - рассказывает, перебирая пачки паспортов с вложенными в них другими документами, замначальника отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Александр Гаврилов. - А также патент на работу и чеки об оплате патента".
Очень часто мигранты предъявляют поддельные чеки, причем сами не знают, что держат в руках фальшивку.
"Нередко они сбрасываются и отдают деньги на оплату патентов кому-то одному из своих соотечественников, а тот идет не в банк, а к тому, кто эти чеки подделывает, - рассказывает Александр Гаврилов. - Казалось бы, земляки, а друг друга обманывают".
Двое иностранцев имели просроченные патенты. Их и еще около десятка человек с подозрительными документами забирают в полицию. На первых составят административные протоколы и оштрафуют. Вторых должны "пробить" по базам данных, а также проверить подлинность их чеков за патенты, связавшись с банками.
Едем на вторую стройку - адрес зданию еще не присвоен, находится оно в районе ул. Солнечной. Здесь бойцы снова прочесывают этажи. На этот раз всего девять. Снова находят разнорабочих, документы нескольких из них вызывают подозрение. Их тоже забирают для разбирательства.
Всего на двух стройках было проверено более шести десятков мигрантов. У девяти из них не было действующих разрешительных документов на работу. На них наложили штрафы на общую сумму 18 тыс. рублей.
"Кроме того, шесть из них находились на территории РФ незаконно, уклонились от выезда из России по истечении установленного законом срока пребывания, - сообщил начальник отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области подполковник полиции Александр Ноздринов. - Судебные органы решили выдворить их из нашей страны".
Как отметил Александр Ноздринов, предварительно установлены работодатели, незаконно привлекшие к осуществлению трудовой деятельности иностранную рабочую силу. Составлены соответствующие административные протоколы по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. Санкции статей предусматривают в отношении юридического лица штраф от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???