По делу о коррупции в самарском Фонде капремонта прошли обыски у Минахмета Халиуллова

У спикера Промышленного райсовета Самары Минахмета Халиуллова в минувший вторник прошли обыски, пишет "Самарское обозрение".

Их инициатором стал Следственный комитет, расследующий громкое дело о коррупции в Самарском фонде капремонта, в рамках которого арестованы врио директора ФКР Михаил Архипов и его брат Алексей Архипов. Спикер райсовета мог выступать посредником при передаче взяток от одного из подрядчиков руководству фонда.

Напомним, Самарский районный суд арестовал их до конца декабря 2018 г. в рамках возбужденного в отношении них уголовного дела по факту покушения на совершение коммерческого подкупа и посредничества в этом (ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 7 ст. 204 УК РФ и п. "в" ч. 2 ст. 204.1 УК РФ).

Михаил Архипов был задержан сотрудниками УФСБ по Самарской области 31 июля 2018 г., а уже 2 августа Самарский районный суд принял решение об аресте его и его брата Алексея на два месяца. Впоследствии эта мера пресечения была продлена до декабря.

Как пишет издание, на прошлой неделе прошли обыски у председателя совета Промышленного района Самары Минахмета Халиуллова. Проводили их сотрудники ФСБ по поручению Следственного комитета, и эти действия также связаны с попытками вывести на свет всех взяткодателей. В случае со спикером Промышленного райсовета, который сам уже давно вышел из состава учредителей и руководителей всех коммерческих структур, когда-либо им создававшихся, речь может идти о подозрениях в посредничестве при передаче взятки.

Всю первую половину вторника, 9 октября, оперативники провели в офисе на ул. Санфировой, где зарегистрированы до сих пор и многие компании сына спикера Рамиля Халиуллова (в том числе ООО "Стройлекс", ООО "Вира-Строй", а также учрежденное Зульфией Халиулловой ООО "Реал-центр"). Посетили и дом Минахмета Халиуллова. Сам спикер, как утверждают источники издания, якобы прятался от оперативников в бане. Получить его комментарии так и не удалось.

Последние комментарии

Juja Pank 24 ноября 2021 14:35 Желающая заработать на инвестициях тольяттинка лишилась 850 тыс. рублей

А также есть пострадавшие от КПК Родник, КПК Добрыня,КПК Финброкер и пр.Всего более 200 чел.Людей обокрали на десятки миллионов рублей.Мало того,инвестиции страховались МОВС(страховая организация). И всё это с разрешения ЦБ РФ. И это только по Москве.Дела тянуться с 2018года. Уже выиграли все суды.Сейчас занимается АС г.Москвы. Занимается прокуратура г.Москвы....никого не задержали.Ни у кого ничего не изъяли.Миллионные долги лотами выставлены на торги. К 27 дек.2021г. девятимиллионный долг будет стоить 317000руб. Так,что спешите купить.А учредители спокойно свободно передвигаются по стране и ездят за границу

Слуга Народа 15 августа 2021 04:51 Екатерина Сокирская вновь стала героиней передачи Андрея Малахова

Сколько нужно бобла чтобы оплачивать,статьи передачи.

Евгений Куйбышевский 08 августа 2021 18:32 В Самаре сотрудников регионального ГУ МЧС заподозрили во взяточничестве

Скрепдержава в полный рост

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4