Прокуратура Октябрьского района Самары провела проверку соблюдения МАУ Самары "МФЦ" законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг, в том числе субъектам предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В результате было установлено, что регламент организации деятельности МФЦ ограничивает права заявителей.
Документ запрещал получать однократно более пяти талонов электронной очереди на одну услугу. При наличии запроса от заявителя на получение более чем пяти талонов по одной услуге ему предлагалось на выбор пропустить следующих за ним по очереди заявителей, то есть встать в конец очереди, после чего получить еще пять талонов и так далее до достижения необходимого количества или обратиться в центр с наименьшей загруженностью.
Сотрудники надзорного органа посчитали, что регламент МФЦ противоречил одному из основных принципов предоставления государственных и муниципальных услуг — принципу доступности.
По итогам проверки на этот документ прокуратура района принесла протест, который рассмотрен и удовлетворен. Спорные положения исключены из регламента.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.