Региональный конкурс компаний переходит в решающую стадию. Сегодня, 27 августа, в Самаре состоялось заседание экспертного совета конкурса.
Напомним, он организован телерадиокомпанией "Губерния" и Общественной палатой субъекта при поддержке регионального правительства и проводится уже в третий раз. Одной из целей мероприятия является помощь местным компаниям в выходе на национальный рынок реализации товаров.
Количество предприятий, желающих разместить на своей продукции знак качества, стабильно растет. В этом году оно достигло 231, что стало рекордным показателем.
Отметим, в состав экспертного совета, определяющего победителей конкурса, вошли руководители профильных министерств, Торгово-промышленной и Общественной палат Самарской области, директор телерадиокомпании "Губерния" Юрий Проничев и представители общественности.
Ежегодно перед членами жюри ставится непростая задача: выбрать лучшего из лучших. Вот и в этом году эксперты, по словам Павла Покровского, находятся в огромном затруднении.
"Все предприятия, подавшие свои заявки, можно оценить на пять баллов по 5-балльной шкале. И нам будет трудно определить тройку финалистов в каждой из номинаций, не говоря уж о выборе единого победителя в каждой из семи номинаций", - признается зампредседателя Общественной палаты региона.
К слову, количество участников в номинации "Бренд региона" увеличилось на 30%. "Тем самым еще раз подчеркивается, что Самарская область сегодня звучит гордо. И мы как раз рассматриваем такие варианты, которые позволят нам выдвигать продукцию Самарской области в другие регионы и за рубеж", - рассказывает президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев.
Отметим, участие в конкурсе "Достояние губернии" является бесплатным. Лучшие компании определяются в семи номинациях. Имена финалистов определятся в середине сентября. А победителей назовут 8 октября. Церемония награждения состоится в Самарском академическом театре оперы и балета.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???