Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн планирует добиться посмертного награждения уроженца с. Дубовый Умет Самарской области Ивана Кулькова, героически погибшего в Бельгии в 1943 году. Об этом парламентарий сообщил в Twitter.
Александр Хинштейн посетил открытие мемориала советским партизанам в бельгийском городе Ребек и навестил могилы воевавших в сопротивлении соотечественников, о которых местные жители заботятся уже 70 лет.
Иван Кульков был призван на фронт в 1942 г. и попал в плен. Бежав из нацистского лагеря, он стал партизаном и в 1943 г. в возрасте 20 лет погиб при налете на немецкий штаб.
"О его судьбе впервые узнал месяц назад в его родном с. Дубовый Умет. Официально числится пропавшим без вести. Будем добиваться посмертного награждения героя, - написал в своем твитте депутат. - После гибели Кулькова партизаны спрятали его тело и торжественно захоронили уже после освобождения Бельгии. Все эти годы бельгийцы ухаживают за могилой. Здесь очень бережно относятся к памяти наших партизан, воевавших в Сопротивлении".
По словам Александра Хинштейна, всего в Бельгии погибло более 300 советских воинов, боровшихся с нацизмом.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???