Прокуратура Самары совместно с контролирующими органами в ходе проверки обнаружила множество нарушений в деятельности овощебазы №3 на ул. Олимпийской, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Так, государственным инспектором Самарской области по использованию и охране земель выявлен факт размещения торговых объектов, объектов питания, обслуживания автотранспорта, что не соответствует установленному виду разрешенного использования земельных участков.
Специалистом-экспертом отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Самарской области выявлено нарушение требований Технических регламентов в деятельности индивидуальных предпринимателей. Например, таких как реализация продукции без соответствующей маркировки, розничная продажа табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, нарушение сроков периодических медицинских осмотров.
Сотрудниками отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Самарской области обнаружены 19 иностранных граждан, которые торговали на несанкционированных торговых точках. Они привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ. Наложены административные штрафы в размере 2 тыс. рублей.
Также выявлено пять иностранцев, которые находятся на территории России с нарушением режима пребывания, что выразилось в превышении срока пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода из 180 суток. Данные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Наложены административные штрафы в размере 2 тыс. рублей.
Еще пять иностранных граждан уклонились от выезда из России по истечении установленного законом срока пребывания. Они привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Они обязаны будут заплатить штраф и самостоятельно покинуть страну.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))