С 17 октября межмуниципальный автобусный маршрут №480 продлен до новой жилой застройки в микрорайоне Крутые Ключи.
Ранее его конечной остановкой был пос. Петра Дубрава, затем маршрут продлили до Кошелев-парка. С просьбой о продлении маршрута до Крутых Ключей, в том числе в адрес губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, неоднократно обращались жители микрорайона.
"В настоящее время пассажиропоток высокий. Будем мониторить ситуацию, чтобы в случае необходимости увеличить количество подвижного состава", - говорит заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин.
Изменение конечной остановки пассажирских автобусов стало возможным после официального открытия для движения автомобильного транспорта в августе 2019 года железнодорожного переезда на 179 км перегона Козелковская - Водинская. В настоящее время железнодорожный переезд оснащен необходимыми техническими средствами для обеспечения безопасности дорожного движения.
Путь следования маршрута №480 - Пригородный автовокзал - площадь имени Кирова - Смышляевка - поселок Петра Дубрава - микрорайон Крутые Ключи. С изменением конечной точки протяженность маршрута увеличилась на 4 км, а количество транспортных средств - до 42 единиц. В часы "пик" интервал движения автобусов составляет - 7-10 минут.
"Хочу выразить огромную благодарность от всех жителей микрорайона. Мы много и часто писали о необходимости продления маршрута, поскольку жители вынуждены были и зимой, и летом переходить железнодорожный переезд, чтобы сесть в автобус", - говорит управляющий микрорайоном №02 Красноглинского внутригородского района Андрей Устюжанин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???