Экс-главу "Фиа-Банка" отпустили из-под ареста

В среду, 22 июля, как стало известно Волга Ньюс, Октябрьский районный суд Самары изменил меру пресечения бывшему главе банкротящегося тольяттинского "Фиа-Банка" Александру Носореву, обвиняемому в мошенничестве (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ).

"Вчера Октябрьский райсуд не продлил меру пресечения в виде домашнего ареста. Защита возражала против продления этой меры пресечения, указывая на то, что не представлены фактические конкретные обстоятельства, которые бы указывали на необходимость такой меры пресечения", — сообщил изданию адвокат Александра Носорева Игорь Струков.

Он также пояснил, что установил для Александра Носорева ряд ограничений, среди которых запрет на выход из жилого помещения ночью, запрет на пользование интернетом и на общение со свидетелями.

Также Игорь Струков пояснил, что эта мера пресечения установлена для его подзащитного на время ведения следствия — до 17 октября 2020 года.

Напомним, по информации Волга Ньюс, следствие предполагает, что Александр Носорев в сговоре с неким Феоктистовым представил сотрудникам банка недостоверные сведения о договоре купли-продажи квартиры в Москве. Под приобретение этой квартиры якобы был взят кредит в банке на 43,2 млн рублей. Однако деньгами, как считает следствие, Носорев и Феоктистов распорядились по своему усмотрению, а условия кредитного договора с банком выполнять и не собирались.

Игорь Струков отметил, что, по утверждению Александра Носорева, никаких противоправных действий он не совершал. "Мы считаем, что обвинение абсолютно надуманное", — подытожил адвокат.

Отметим, "Фиа-Банк" лишился лицензии на осуществление банковских операций в 2016 году. Впоследствии было установлено, что справедливая стоимость активов по состоянию на дату отзыва лицензии не превышала 10 млрд руб. при величине обязательств в сумме 17,4 млрд рублей. Сейчас банк находится в стадии конкурсного производства.

В августе 2018 г. было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства банка (ст. 196 УК РФ), а недавно стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела — по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в связи с хищением имущества банка под видом выдачи кредита ООО "Орфей". Сумма ущерба по этому делу оценивается в 130 млн рублей.

Последние комментарии

Juja Pank 24 ноября 2021 14:35 Желающая заработать на инвестициях тольяттинка лишилась 850 тыс. рублей

А также есть пострадавшие от КПК Родник, КПК Добрыня,КПК Финброкер и пр.Всего более 200 чел.Людей обокрали на десятки миллионов рублей.Мало того,инвестиции страховались МОВС(страховая организация). И всё это с разрешения ЦБ РФ. И это только по Москве.Дела тянуться с 2018года. Уже выиграли все суды.Сейчас занимается АС г.Москвы. Занимается прокуратура г.Москвы....никого не задержали.Ни у кого ничего не изъяли.Миллионные долги лотами выставлены на торги. К 27 дек.2021г. девятимиллионный долг будет стоить 317000руб. Так,что спешите купить.А учредители спокойно свободно передвигаются по стране и ездят за границу

Слуга Народа 15 августа 2021 04:51 Екатерина Сокирская вновь стала героиней передачи Андрея Малахова

Сколько нужно бобла чтобы оплачивать,статьи передачи.

Евгений Куйбышевский 08 августа 2021 18:32 В Самаре сотрудников регионального ГУ МЧС заподозрили во взяточничестве

Скрепдержава в полный рост

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2