Во время проведения работ по благоустройству сквера Аксаковых на пересечении улиц Фрунзе и Красноармейской археологами ГБУК "Наследие" был обнаружен культурный слой связанный с усадьбой XIX в., сообщает Управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.
"После камеральной обработки управление предоставит более подробное описание найденных артефактов. В дальнейшем планируется передача находок в Самарский областной историко-краеведческий музей им. Петра Владимировича Алабина", — уточняют в ведомстве.
Напомним, сквер Аксаковых планируют благоустроить до конца текущего года. Согласно проекту, планировочная структура сквера будет сохранена, планируется восстановить существующий фонтан, организовать новые входные группы со стороны улиц Фрунзе и Красноармейской.
Исторический вход в сквер с ул. Красноармейской предлагается восстановить и создать там лестницу-амфитеатр - уникальную смотровую площадку на особняк Курлиных и костел.
По всему скверу установят арт-объекты, оригинальные светильники в виде пластин из закаленного стекла с подсветкой. Светильники будут представлять собой страницы книг с текстом и иллюстрациями сказки "Аленький цветочек".
Исторически сложившийся ландшафт сохранится и будет дополнен растениями и цветами. По периметру сквера планируется сделать живую изгородь из можжевельника. Водоем оборудуют рассеивателями "туман" с интерактивной подсветкой. Лазерная технология позволит создать динамический образ "аленького цветочка".
В процессе комплексного благоустройства в сквере появятся зоны для отдыха, деревянные сиденья.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???