Этой осенью жители региона традиционно получат налоговые уведомления на имущество физлиц, по земельному и транспортному налогам - всего более 1,1 млн таких уведомлений. Завершить доставку уведомлений Почта России планирует 1 ноября 2020 г.
Уведомления представляют собой заказные письма, которые получателям вручают почтальоны. В случае отсутствия получателя дома заказное письмо выдаётся по извещению в почтовом отделении по месту жительства.
Если у клиента оформлена простая электронная подпись, то письмо можно получить без заполнения извещения и предъявления паспорта. Вся процедура в целом займет около 30 секунд. Простая электронная подпись оформляется бесплатно на официальном сайте Почты России или в почтовом отделении.
"Оплатить налог можно в любом отделении почтовой связи или у почтальона, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом. Почтальоны Самарской области в настоящее время используют в своей работе свыше 750 таких устройств. Сервис прост и удобен: прием платежей происходит в режиме реального времени, а в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек", — рассказал заместитель директора по операционному управлению УФПС Самарской области АО "Почта России" Александр Шелковников.
При оплате налога в отделениях почтовой связи иметь при себе налоговое уведомление не обязательно: достаточно назвать оператору свой ИНН. Информацию об адресе и режиме работы ближайшего почтового отделения можно узнать на официальном сайте Почты России pochta.ru или через мобильное приложение. В большинстве городских отделений почтовой связи Самарской области для клиентов доступна предварительная онлайн-запись на обслуживание.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???