Жители квартала, расположенного около ТЦ "Аквариум" в Самаре, организовали "кастрюльный бунт" против строительства жилого комплекса, сообщает progorodsamara.ru.
По данным портала, рядом со стройплощадкой проводятся ежедневные акции протеста, которые можно наблюдать как днем, так и ночью. "Жители квартала периодически шумят кухонной утварью, стучат сковородками и кастрюлями друг о друга, дудят в дудки, не выходя из дома. Автомобилисты включают во дворе сигнализацию или просто сигналят из машин", - пишет издание.
Каждый день видео и фото публикуются в группе в ВКонтакте. "Эта группа объединила всех тех, кто против строительства многоэтажного дома в 22 этажа за ТЦ "Аквариум". В этом квартале нет домов выше 16 этажей. В 2015 году мы выиграли суд по превышению этажности. Но сейчас нам опять угрожает стройка. Мы боимся за свои дома - выдержат ли нагрузки сети, грунты. А школы и поликлиники и так перегружены. Люди просто боятся остаться без солнечного света. Мы пишем во все инстанции, но получаем отписки как под копирку", - указано в описании группы.
Напомним, на участке в 44 сотки планируется возведение 23-этажного одноподъездного дома. Согласно представленному проекту, придомовая территория будущей высотки огорожена, и жители близлежащих домов опасаются, что не будут иметь к ней доступа.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???