В Кошкинском, Красноярском, Челно-Вершинском и Похвистневском районах, а также в Новокуйбышевске и Сызрани снят карантин по африканской чуме свиней.
Также особый режим перестал действовать в Красноглинском районе областного центра.
Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров. Областные власти и надзорные органы, объединив усилия, проводят все необходимые мероприятия по предотвращению распространения АЧС. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.
Всем владельцам, которые потеряли поголовье в результате АЧС, выплачивают положенные компенсации. На территориях, где ранее был объявлен карантин, продолжают действовать ограничительные меры. В частности, на год запрещено разводить свиней и реализовывать продукты их убоя. Ситуация находится под пристальным вниманием межведомственного оперативного штаба под руководством заместителя председателя правительства Самарской области Натальи Катиной.
"На сегодня уже за 7,5 тыс. голов мы произвели выплаты. Соответственно, по оставшимся средствам, которые полагаются гражданам за изъятое свинопоголовье, мы осуществим выплаты до 31 декабря 2020 года. В тех зонах, где у нас был введен карантин, нельзя содержать свинопоголовье в течение года с момента снятия карантинных мероприятий. Поэтому я обращаюсь к жителям Самарской области с просьбой соблюдать ветеринарные правила и в течение года воздержаться от заведения свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах", - заявила зампредседателя правительства Самарской области Наталья Катина.
Эксперты считают: единственный способ пресечь распространение инфекции - соблюдать все ветеринарные правила. Несоблюдение влечет административную ответственность.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???