В Самарской области вакцинацию от новой коронавирусной инфекции вслед за медиками, учителями и соцработниками начали проходить воспитатели детских садов, которые также находятся в группе риска.
Всего в регионе от COVID-19 уже привили более 3 тыс. человек. Напомним, на прошлой неделе в регион поступила дополнительная партия вакцины в 1100 доз. В ближайшее время ожидается очередная поставка.
Как пояснила заместитель главного врача поликлиники №15 по медицинской части Марина Макарова, вакцинация - дело добровольное.
"Все, кто приходит на вакцинацию, обязательно проходят плановый осмотр у доктора, заполняют документацию и после идут на прививку, - рассказала Марина Сергеевна. - После этого все 30 минут отдыхают под наблюдением наших медицинских работников. Сегодня вакцинацию прошли более 50 сотрудников учебных учреждений Промышленного района".
Каждому, кто сделал прививку, вручили лист рекомендаций с указанием даты, времени и места, куда необходимо прийти на ревакцинацию. Повторное введение вакцины "Спутник V" необходимо сделать через три недели.
"После прививки от коронавируса ощущения такие же, как от обычной прививки от гриппа, - поделился своими впечатлениями учитель физкультуры школы №102 Промышленного района Дмитрий Арнаутов. - Мы решили сделать прививку от коронавируса, потому что работаем с детьми, их родителями, бываем на соревнованиях в разных регионах. Мы отвечаем за жизнь и здоровье детей, особенно это касается моего предмета - физкультуры. Буду говорить и школьникам, и их родителям, насколько важно привиться от коронавируса, многие еще не осознают ответственность за жизнь и здоровье близких".
"Привиться решила твердо, потому что к прививкам вообще отношусь положительно, тем более что работаю с детьми, постоянно встречаюсь с их родителями, бабушками, дедушками. Прививка нужна, чтобы не заражать никого", - отметила воспитатель детского сада №166 Ирина Тугузова.
По мере поступления в регион больших партий вакцины против новой коронавирусной инфекции, перечень категорий для вакцинации будет расширен.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???