Региональный штаб Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе отметил год работы и вручил благодарности волонтерам, пришедшим на помощь пожилым людям во время пандемии.
За год добровольными помощниками в Самарской области стали 10 тыс. человек. Более 126 тыс. раз добровольцы пришли на помощь пожилым одиноким людям, находящимся на самоизоляции. Накануне волонтерам и партнерам акции вручили благодарности губернатора Самарской области.
По поручению Дмитрия Азарова в марте 2020 г. был сформирован региональный штаб акции #МыВместе. Во всех 37 муниципальных образованиях области организовали муниципальные штабы.
"Я очень рад тому, что наше волонтерское движение приросло в этот очень сложный для страны, для каждого гражданина период. Все больше людей, зачастую не оформляя себя как добровольца и даже себя не называя, становятся таковыми по сути", - подчеркнул глава региона.
За этот год волонтерами #МыВместе стали волонтеры-медики и студенты медицинских образовательных учреждений, студенты и учащиеся учреждений профобразования, неравнодушные граждане. Люди "серебряного" возраста получили помощь в покупке еды, лекарств, ответы на актуальные вопросы и просто полезную информацию.
Студенты-медики пришли на помощь старшим коллегам. Они работали в больницах, обзванивали людей, находящихся на карантине, заполняли документы и вносили информацию в базы данных. Активно в работу включились и автоволонтеры, которые на своем транспорте доставляли врачей до пациентов, а также перевозили боксы с тестами на коронавирус из больниц до лабораторий, значительно сокращая время на проведение исследований, а также освобождая медицинских работников от этой работы.
"Многим обратившимся на телефоны "горячих" линий требовалась острая помощь в доставке жизненно необходимых лекарств, продуктов, а кому-то - и психологическая поддержка. Наш регион - регион добрых дел. Вместе с партнерами акции справлялись с самыми сложными ситуациями", - сообщил замминистра образования и науки Самарской области, руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.
За этот год волонтеры акции #МыВместе доставили пожилым людям около 500 тыс. кг продуктов, помогали им около 730 тыс. часов, были на связи с ними 116,8 тыс. часов (работа регионального колл-центра).
"Просто мне нравится помогать людям. Когда есть свободное время, всегда стараюсь провести его с пользой и очень хочу приносить радость реальными делами. Люди очень благодарны, это по их глазам видно", - рассказывает волонтер акции Дмитрий Хрипунов.
Во время пандемии Иван Никулин не смог остаться безучастным. "Сейчас я на пенсии и во время второй волны стал все больше задумываться о том, как в таких условиях живут пожилые люди. Они нуждаются в помощи. И прекрасно, что есть такие люди, в чьи ряды и я вступил, готовые тратить свое время и помогать безвозмездно. Многие до сих пор удивляются, что кто-то готов помогать просто так", - поделился мыслями Иван Александрович.
Оксана Аксенова стала добровольцем весной 2020 года. Она не только помогала доставлять необходимое как автоволонтер, но и стала идейным вдохновителем проекта бесплатных онлайн-репетиторов для детей из многодетных и приемных семей. "Бывает очень сложно самостоятельно выйти из какой-то жизненной трудной ситуации. Я считаю, что должны быть рядом люди, готовые прийти на помощь, просто помочь пройти этот путь. И я понимаю, что я такой человек", - призналась Оксана Владимировна.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???