12 апреля 2021 года в России отмечается 60-я годовщина первого полета человека в космос. Это большой праздник для всей страны: сотрудников отрасли, многотысячных трудовых коллективов, внесших неоценимый вклад в завоевание первенства в космической гонке, студенческого сообщества. И особенно для Самары — космической столицы державы. Юбилей космической эры — это возможность приобщения широкого круга людей к теме интеллектуального и индустриального лидерства страны в год, объявленный Президентом России В. В. Путиным годом науки и технологий.
В ознаменование этой юбилейной даты ГТРК "Самара" совместно с правительством Самарской области, Национальным исследовательским университетом им. Королева и Союзом композиторов России организовала масштабный мультимедийный проект "Мой космос".
Проект никого не оставил равнодушным. "Мой космос" — это удивительные истории из летописи покорения вселенной, показанные по телевидению и рассказанные на радио. Это викторины, познавательные и увлекательные конкурсы. Задействованы все ресурсы ГТРК "Самара" — телевидение, интернет, радио. Участвовали и участвуют все жители региона — от мала до велика.
Грандиозный финал проекта — всероссийский телемарафон "Мой космос" на телеканале "Самара-24". Его цель — сформировать в регионах новую социокультурную среду через организацию обратной связи с аудиторией, создание совместного продукта с компаниями холдинга ВГТРК, возрождение чувства сопричастности грандиозным победам страны, приобщение молодого поколения к важнейшим, фундаментальным патриотическим ценностям.
Всероссийский телемарафон — это:
- 12 часов прямого эфира с двух площадок — главной телевизионной студии ГТРК "Самара" и музея "Самара Космическая";
- прямые включения из более чем 30 регионов страны — их объединение вокруг понимания первенства державы, ее индустриального лидерства, а еще — общественного сплочения территорий через организацию ряда тематических социальных акций;
- прямые включения из Национального исследовательского университета им. Королева, крупнейших отраслевых предприятий — флагманов ракетостроения. Площадки волонтеров, добровольческого движения и трудовых династий.
- гости в студиях — спикеры, творческие коллективы, активные жители, заслуженные работники данной отрасли, молодые люди, активно занимающиеся темой космоса и другие.
Организаторами телемарафона выступают холдинг ВГТРК, правительство Самарской области и ГТРК "Самара" при поддержке Национального исследовательского университета имени Королева и Союза композиторов России.
Смотрите прямую трансляцию телемарафона 12 апреля с 10:00 до 22:00:
— телеканал "Россия 24"
— телеканал "Самара 24",
— на сайте tvsamara.ru,
— в группе "ВКонтакте" ГТРК "Самара",
— на Youtube-канале ГТРК "Самара",
— на российской мультимедийной онлайн-платформе "СМОТРИМ",
а также в эфире сетевых партнеров региональных ГТРК — участников марафона.
Ключевые события телемарафона смотрите во время прямых включений из г. Самара в федеральном эфире канала "Россия-24".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???