Международная патриотическая акция "Диктант Победы" пройдет в третий раз. В 2020 г. свои знания смогли проверить более чем миллион человек из России и 75 зарубежных государств. Среди них - свыше 36 тыс. жителей Самарской области.
В 2020 году в регионе работа была организована на 751 площадке. Самарская область оказалась на втором месте по количеству участников, на третьем - по числу площадок. Как отметил региональный координатор проекта "Историческая память", заместитель председателя гордумы Сергей Рязанов, в планах на 2021 год - оставаться в тройке регионов-лидеров.
В 2021 году часть вопросов "Диктанта Победы" будет посвящена первому году Великой Отечественной войны и юбилеям великих советских полководцев. Традиционно написать его можно будет как очно, так и онлайн на сайте "диктантпобеды.рф". Площадки для проведения акции откроют во всех регионах России и за рубежом.
"В этом году "Диктант Победы" состоится 29 апреля. Впервые его площадки будут организованы не только в больших, но и в малых населенных пунктах. Как и прежде, вопросы для экзамена подготовили эксперты РИО, Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета. Участникам диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общие военно-исторические темы и на пять вопросов по региональной тематике, рассказал координатор партпроекта "Историческая память", заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Александр Хинштейн.
В роли организаторов выступают партия "Единая Россия", Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение "Волонтеры Победы".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???