В рамках "ВолгаФест-2021" жители и гости города приступили к реализации проекта "Общее решение", поддержанного компанией "Т Плюс". Забор Самарской ГРЭС начали раскрашивать в цветные полосы, каждый оттенок которых ассоциируется со знакомыми волжанам местами и районами. Первыми нанести краску на забор Самарской ГРЭС организаторы "ВолгаФеста" предложили министру культуры Самарской области Татьяне Мрдуляш, главе города Самары Елене Лапушкиной и директору филиала "Самарский ПАО "Т Плюс" Александру Гришатову.
"Теплоэнергетики в своей работе всегда ориентируются на мнение жителей, руководства муниципалитета, региона, меняя к лучшему города, повышая надежность теплоснабжения и создавая необходимый комфорт. Этот проект - символ коллективного формирования общественного пространства. Только объединившись, мы имеем силу преображать города, в которых живем", - отметил директор филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" Александр Гришатов.
Ширина цветных полос стала отражением суммы мнений горожан в ходе онлайн-голосования. Самыми популярными, набравшими большее количество голосов жителей Самары, стали "Рыбная бирюза", "Ночной волжский", "Вечерний Струковский", "Пурпурный на дне" и "Пляжный".
Наиболее активными оказались жители Октябрьского (332 голоса), Промышленного (222 голоса) и Ленинского (166 голосов) районов города. Принять участие в проекте, раскрасить забор старейшей в Поволжье электростанции может любой желающий до 20 июня.
Напомним, проект направлен на создание городского общественного пространства. Количество полос и их ширина напрямую зависели от числа проголосовавших горожан и их предпочтений. На сегодня выбраны все 20 цветов волжской палитры. Причем каждый цвет имеет свое уникальное название и ассоциируется с известными локациями родного города: "Курмышовый", "Желтая хлебка", "Живой жигулевский", "Поздний закатный", "Весенний Проран", "Заволжский рассветный" и прочие.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???