В Самарской области к 1 сентября в рамках реализации федерального проекта "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, будет построено 6 универсальных спортивных площадок.
Новые спортплощадки появятся в самарских школах № 132 (Коммунистическая, 16) и № 79 (ул.Ташкентская, 164), в тольяттинской школе № 32 (бульвар Буденного, 4), в Большечерниговском районе (п.Петровский), Похвистневском районе (с.Среднее Аверкино) и Хворостянском районе (с.Новокуровка).
"При строительстве соблюдаем все требования безопасности, специальное полимерное покрытие позволяет комфортно заниматься различными видами спорта и снижает риск получения серьезных травм при падении. Работы идут с опережением графика, рассчитываем, что уже к 15 августа все будет сделано", — рассказал представитель компании — подрядчика Андрей Миронов.
На спортивной площадке школы № 132 будут проводиться уроки физкультуры, занятия спортивных секций, подготовка к выполнению тестов комплекса ГТО. Во внеучебное время смогут тренироваться местные жители.
"У нас в школе учится 1300 детей, проводим уроки физкультуры, есть школьные команды по футболу, хоккею, баскетболу. Старая площадка с деревянными бортами и неровным асфальтовым покрытием была неудобной. Совсем скоро наши дети будут заниматься на новой современной спортплощадке. Это большая радость для всех нас! Огромная благодарность региональным властям!", — отметила директор школы № 132 Наталья Сокур.
Срок сдачи всех 6 площадок — до 1 сентября, завершение строительства проводится поэтапно, начиная с середины августа. Развитие спортивной инфраструктуры в регионе — одна из составляющих стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
"Очень важно, чтобы у детей были комфортные условия для занятий физкультурой и спортом. Это, в первую очередь, дворовые и школьные спортивные площадки. Именно на таких площадках делаются первые шаги в спорт, появляются будущие чемпионы. Кроме того, такие площадки должны быть доступны для всех жителей, любителей спорта, чтобы они могли прийти сюда и позаниматься", — считает министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский.
В 2021 году в рамках федерального проекта "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография" в Самарской области будет построено также 2 ФОК открытого типа, 2 площадки ГТО, легкоатлетический манеж в Тольятти, завершится реконструкция Дворца спорта в Самаре. Продолжается строительство лыжероллерной трассы на УСЦ "Чайка" и футбольного манежа около стадиона "Солидарность Арена".
Перечень спортплощадок
- Самара, Ленинский район, ул. Коммунистическая, 16 (школа 132) 39×19 м, полимерное покрытие (баскетбол\мини-футбол\волейбол), уличные тренажеры;
- Самара, Кировский р-н, ул. Ташкентская, 164 (школа № 79) 20×40, искусственный газон (мини-футбол);
- Тольятти, Автозаводский район, бульвар Буденного, 4 (школа № 32) 56×28, искусственный газон, хоккейные борта (мини-футбол, хоккей);
- Большечерниговский район, п.Петровский 20×40, искусственный газон (мини-футбол);
- Похвистневский район, с. Среднее Аверкино 56×28, искусственный газон, хоккейные борта (мини-футбол, хоккей);
- Хворостянский район, с. Новокуровка 56×28, искусственный газон, хоккейные борта (мини-футбол, хоккей).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???