В Самарское УФАС России поступило обращение от Тольяттинской городской клинической больницы №5 с требованием внести сведения об " ООО "Мариэл" в реестр недобросовестных поставщиков. Требование поступило в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по поставке средств индивидуальной защиты на сумму 12,2 млн рублей, передает пресс-служба антимонопольного ведомства.
По условиям контракта поставку нужно было осуществить до 29 апреля 2021 г., но исполнитель просрочил ее на неделю. При этом победитель торгов не представил документы "О безопасности средств индивидуальной защиты", а на товаре не было индивидуальной маркировки в соответствии с требованиями Технического регламента, за исключением маркировки на общей упаковке товара.
Заказчик направил мотивированный отказ от приемки товара. В ответ на это компания "Мариэл" представила декларацию на товар с указанием на возможность групповой маркировки.
Представители больницы решили напрямую обратиться к производителю товара – ООО "Здравмедтех-М". Сотрудники госучреждения попросили подтвердить или опровергнуть сомнения насчет производства товара данным производителем. В ходе переписки выяснилось, что компания не производила эти средства индивидуальной защиты. Более того, декларация, полученная от ООО "Мариэл", оказалась подделкой.
"На основании имеющихся фактов антимонопольная служба включила ООО "Мариэл" в реестр недобросовестных поставщиков", - отмечается в сообщении.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???