В сентябре 2020 г. в УФАС обратился житель Самарской области с жалобой на ООО "Газпром газораспределение Самара", сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. Он заявил, что в декабре 2019 г. заключил с компанией договор о подключении объекта капстроительства.
Однако ООО сорвало срок подключения, который составлял не более 10 дней с даты подписания акта о готовности газопотребления и газоиспользующего оборудования. При этом "Газпром" потребовал от заявителя дополнительные документы, а также навязал услуги, не предусмотренные правилами технологического подключения.
"Ответственность субъекта естественной монополии за данное правонарушение предусмотрена статьей 9.21 КоАП РФ", - отмечается в сообщении.
По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении на ООО "Газпром газораспределение Самара" и должностное лицо компании были наложены штрафы в размере 300 тысяч и 10 тысяч рублей, соответственно.
Компания попыталась оспорить решение в суде, но тщетно. В июне 2021 г. Арбитражный суд Самарской области оставил в силе постановление антимонопольного органа, а 13 сентября суд второй инстанции (Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд) оставил в силе решение Арбитражного суда, отказав ООО в удовлетворении заявленных требований и подтвердив правомерность наложенного штрафа.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???