В четверг, 23 сентября, в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства состоится круглый стол, посвященный реконструкции городской хоральной синагоги.
Символический старт восстановлению исторического здания будет дан в конце сентября.
Напомним, хоральная синагога на улице Садовой - это объект культурного наследия, построенный еще в начале прошлого века. В ходе круглого стола эксперты вспомнят историю памятника, обсудят его роль в архитектурном облике города, а также расскажут о том, какие реставрационные работы будут выполнены. Сколько времени потребуется для восстановления первоначального облика здания? Каков вклад меценатов в реконструкцию синагоги? Какова ее роль в жизни еврейской общины? На эти и другие вопросы ответы будут даны в ходе встречи.
Прямая онлайн-трансляция круглого стола будет доступна в группах сети "ВКонтакте": "Самарская область" и "Самарское областное вещательное агентство".
Спикеры:
- Андрей Кочетков - краевед, директор ГБУ "Самарский областной историко-краеведческий музей им. П.В.Алабина";
- Павел Покровский - член Комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Самарской области;
- Антон Рыжков - директор Фонда реконструкции синагоги;
- Олег Никитенко - урбанист, директор ООО "Октогон";
- Борис Генгут - предприниматель, член Самарской еврейской общины;
- Татьяна Железникова - директор МБОУ школа №124 г.о. Самара, член Самарской еврейской общины.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???