Защита ректора Самарского государственного экономического университета Светланы Ашмариной, находящейся под следствием, пожаловалась на действия депутата Государственной думы Александра Хинштейна.
Как сообщила Волга Ньюс адвокат Анна Давыдова, в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики были направлены материалы по поводу публикаций в Телеграм-канале парламентария, которые, по мнению защиты, содержали недостоверные сведения.
"В комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики направлены все материалы, подтверждающие искажение действительности в отношении Ашмариной и высказывания, расцененные Ашмариной как имеющие оскорбительный подтекст и несущие для нее тяжелые правовые последствия. С момента задержания моей подзащитной эти фейки направлены не только на уничтожение ее репутации, но и влияли на ход производства по делу, а в дальнейшем нельзя исключить возможности серьезного давления и внепроцессуального вмешательства на предстоящее судебное следствие. По данному факту нами рассматривается возможность признания информации клеветнической в судебном порядке", - заявила Анна Давыдова.
Также адвокат отметила, что из-за таких публикаций Светлана Ашмарина осталась без средств к существованию. С 1 сентября ее подзащитная фактически не может приступить к работе и в то же время не имеет прав на получение социальных пособий по случаю отстранения от работы.
Напомним, уголовное дело Светланы Ашмариной связано с получением денег по фиктивным договорам на проведение научно исследовательских работ. В конце августа расследование уголовного дела в отношении ректора СГЭА было окончено, и вместе с ним закончился и срок отстранения Ашмариной от должности. Однако после публикаций в телеграмм-канале Александра Хинштейна в СМИ поднялась шумиха по поводу возвращения Ашмариной на работу и появилась информация о якобы состоявшемся заседании суда по ее отстранению от должности.
"Никакого заседания суда по данному поводу не было, - утверждает Давыдова. - Мою подзащитную действительно от должности отстранили, но это было не по решению суда (единственно законным путем), а по указанию следователя, в производстве которого дело уже не находилось. Следователя поддержало руководство университета, от имени которого пришло уведомление о том, что ее отстранение продолжается".
Адвокат указывает, что, отстраняя от должности, суд определяет источник, из которого отстраненному лицу будет выплачиваться пособие. Но так как решения суда в отношении Ашмариной нет, то и пособие ей не назначено. По мнению Давыдовой, это грубое нарушение конституционных прав на труд. Защита ректора для разрешения этого вопроса уже обратилась в СК, СГЭУ и прокуратуру.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли