Самарчанка добивается возбуждения уголовного дела из-за лишения ее сына наследства

В прокуратуру Самарской области обратилась самарская учительница Елена М. с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении женщины, присвоившей половину дома, доставшего ее несовершеннолетнему сыну по наследству.

Как сообщила корреспонденту Волга Ньюс заявительница, в конце марта 2022 г. ее бывший 59-летний муж скончался. Его сожительница не известила об этом ни 13-летнего сына покойного, ни его мать и похоронила умершего самарца в с. Ивановка Богатовского района. О смерти отца мальчик узнал, когда позвонил ему в марте, чтоб поздравить с днем рождения.

"Я повезла сына в Ивановку на могилу отца, с которым они были в добрых отношениях, — рассказала Елена. — И там я узнала, что в доме, принадлежащем моему бывшему мужу, проживает его сожительница, которая якобы получила эту недвижимость по завещанию. Позже я выяснила, что его Volkswagen 1 марта был продан, "красивый" госномер с машины также был реализован за кругленькую сумму, самарская муниципальная квартира, где прописан мой сын, обчищена до последнего крючка. А 5 марта с его банковского счета через банкомат сняты все деньги, около 200 тыс. рублей".

По словам женщины, автомобиль через суд ей все же удалось получить на ответственное хранение до вступления в права наследства. Для этого заявительнице пришлось подавать иск о признании сделки купли-продажи иномарки недействительной. Покупатель — некий Краснов признался, что подпись покойника под договором была поддельной. Однако привлекать покупателя к уголовной ответственности за мошенничество полиция отказалась.

Долю же в деревенском доме женщине приходится отвоевывать, иначе органы опеки могут привлечь ее за ненадлежащее исполнение обязанностей законного представителя несовершеннолетнего.

После вступления в наследство в сентябре 2022 г. Елена вновь обратилась в полицию. И получила из Промышленного райотдела МВД, а также из областного управления извещение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, якобы между экс-женой и сожительницей возникли лишь гражданско-правовые отношения.

Сейчас с наследников банк взыскивает не выплаченные покойным кредиты. "Сумма, похищенная с банковской карты, как раз могла бы покрыть долг банку, однако расследовать хищение полиция отказывается", — заявила Елена.

Последние комментарии

Виктор Чирков 25 января 2023 07:37 На ребенка "по барабану": пятилетнюю девочку в Самарской области не отдают родным после смерти мамы

Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Сара Макатова 20 января 2023 11:28 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.

Иван Иванов 20 января 2023 11:04 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.

Alex Волжанин 08 января 2023 11:40 Приостановлена работа речной переправы "Самара - Подголятино"

Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5