24 октября завершается регистрация участников всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России". Больше всего заявок подали жители Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. По количеству поданных заявок Самарская область занимает лидирующие позиции в ПФО.
Напомним, в прошлом году в финал конкурса вошли шесть представителей Самарской области, в том числе и Надежда Обухова. Она была главным инженером в частной компании, теперь стала начальником отдела развития Самарского регионального ресурсного центра. Это центральная площадка для организации дополнительного профессионального образования руководителей и специалистов органов государственной и муниципальной власти.
"После конкурса моя жизнь изменилась кардинально. Подавая заявку на участие в первой волне конкурса, я не планировала менять сферу деятельности и была уверена, что останусь в бизнесе. А сейчас вектор движения сместился в сторону общественной деятельности. Во многом это произошло благодаря разработанному участниками конкурса проекту "Кадросфера", - рассказала Надежда.
"Изначально губернатором области была поставлена задача объединить кадровые резервы всех уровней и вписать туда участников конкурса "Лидеры России". Проект "Кадросфера" - это электронная платформа для объединение кадрового потенциала региона. Зарегистрироваться в ней может каждый. Достаточно лишь желания развивать свой регион, приносить в него интересные идеи и проекты", - заявила она.
В ближайшее время в рамках платформы будет запущен блок тестов, которые сейчас предлагаются участникам конкурса "Лидеры России". Также в рамках платформы развиваются семь проектов в области кадровой политики, образования и науки.
Конкурс проводится по прямому поручению президента России Владимира Путина и призван выявить сильных и современных управленцев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???