Женщина, родившая третьего ребенка 01.01.2007, может получить сертификат на материнский капитал, если ранее не воспользовалась таким правом. Мать и ребенок должны быть гражданами РФ, напоминает компания "Консультант Самара".
Материнский (семейный) капитал - это мера государственной поддержки семей с детьми, которая позволяет улучшить жилищные условия семьи, дать образование детям, способствует социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также повышению уровня пенсионного обеспечения. Право на материнский капитал подтверждается государственным сертификатом (ст. 2, ч. 3 ст. 7 закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ).
Право на материнский капитал имеют, в частности, женщины - гражданки РФ, родившие третьего ребенка с 01.01.2007, если ранее таким правом они не пользовались. Родившийся ребенок должен являться гражданином РФ (ч. 1 ст. 3 закона N256-ФЗ; п. 1 Обзора, утв. президиумом Верховного Суда РФ 22.06.2016).
Право на материнский капитал возникает независимо от времени, прошедшего с даты рождения предыдущих детей (ч. 7 ст. 3 закона N256-ФЗ).
Сертификат на материнский капитал можно получить в любое время после рождения третьего ребенка. Для этого нужно подать в территориальный орган ПФР заявление с приложением необходимых документов (ч. 1 ст. 5 закона N256-ФЗ; п. 4 Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 18.10.2011 N 1180н).
Решение о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче должно быть вынесено территориальным органом ПФР в течение месяца с даты приема заявления (ч. 3 ст. 5 закона N256-ФЗ).
Остались вопросы? Обратитесь к специалистам!
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???