В Новокуйбышевске 11 октября открылась мусоросортировочная станция — первая в рамках регионального проекта "Комплексная система обращения с ТКО" нацпроекта "Экология", который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина.
Мощность новой станции — до 100 тыс. тонн. Она оснащена тремя конвейерами — цепным и двумя ленточными. Это позволит обрабатывать до 20 т ТКО в час. Оборудование полностью отечественное. На конвейере в одну смену работают 20 сотрудников, каждый прошел соответствующее обучение.
Благодаря запуску станции в области будет возможно внедрять раздельный сбор мусора. В Новокуйбышевске уже появились специализированные контейнеры, которые позволяют разделять ТКО на сухие отходы (стекло, бумага, железные банки) и смешанные отходы (пищевые, бытовые, загрязненная упаковка).
"Наша задача в рамках национального проекта — эффективно перерабатывать все отходы с ТКО, и к 2022 году мы должны выйти на 100% обработки, то есть 100% мусора должно сортироваться. Мы должны построить к 2022 году 12 сортировок. Сейчас мы запускаем мусоросортировочную станцию в Новокуйбышевске, и в первом квартале 2020 года аналогичная сортировка будет запущена в Волжском районе в Преображенке", — прокомментировал министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.
Министр также подчеркнул, что строительство новых высокотехнологичных объектов сортировки мусора будут вести с учетом мнения местных жителей при строгом соблюдении всех законных требований.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?