Большой этнографический диктант (12+) пройдет в Самаре 1 ноября в 11:00 в ГБУК "Самарская областная детская библиотека" (Самара, ул. Невская, 8).
Большой этнографический диктант приурочен к Дню народного единства. В России акция проводится уже четвертый год. Ее участником может стать любой житель России и зарубежной страны, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.
Библиотека проведет диктант для школьников средних классов (12-15 лет), их родителей и всех желающих взрослых. В число участников акции войдут воспитанники Самарского кадетского корпуса МВД России.
Каждый, кто напишет диктант, получит сертификат участника акции. Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2019 г., индивидуальные результаты - 12 декабря 2019 года.
Главный организатор "Большого этнографического диктанта" - федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнер - Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
В Самарской области организатор диктанта - администрация губернатора Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???