В Самаре деятельность 46 объектов потребительского рынка может быть приостановлена на 90 дней из-за нарушений требований Роспотребнадзора в период распространения COVID-19, сообщает пресс-служба мэрии города.
В областной столице ужесточен контроль за соблюдением масочного режима и других требований Роспотребнадзора на объектах потребрынка и бытового обслуживания. На особый контроль взяты кафе, кинотеатры, развлекательные центры и общественный транспорт. Такое решение принято 6 октября на заседании городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
По результатам проверок в списке злостных нарушителей оказались крупные торговые сети, салоны красоты, фут-корты в торговых центрах. Специалисты администраций внутригородских районов направили необходимые материалы, фиксирующие нарушения по этим объектам, в региональное управление Роспотребнадзора. По трем объектам материалы уже находятся в суде. Причинами для наложения штрафных санкций и приостановки деятельности предприятий торговли и бытового обслуживания может стать несоблюдение масочного режима, отсутствие санитайзеров и рециркуляторов для обеззараживания воздуха, а также не обеспечение соблюдения социального дистанцирования.
Теперь деятельность предпринимателей-нарушителей может быть приостановлена, либо им придется заплатить штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
Кроме того, с 1 октября в Самаре усилен контроль над соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Рейды с участием полицейских, представителей департамента транспорта администрации Самары и дружинников проводятся ежедневно во всех районах города. Уже составлены семь протоколов на пассажиров без масок, материалы по ним направлены в суд, который определит размер штрафных санкций.
Согласно ч. 1 ст. 20.6.1 "КоАП РФ" ответственность для граждан за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности составляет до 30 тыс. рублей.
"Исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации, по решению городского оперативного штаба, мы вынуждены пойти на непопулярные меры: штрафные санкции накладываются на физических лиц — пассажиров общественного транспорта и сотрудников транспортных предприятий, которые игнорируют масочный режим. Это вынужденный шаг в период роста заболеваемости COVID-19 и других вирусных инфекций. Кроме того, по поручению областного оперативного штаба в Самаре будет усилен ежедневный контроль за соблюдением масочного режима, обеспечение социального дистанцирования и других важных рекомендаций Роспотребнадзора на объектах потребительского рынка, также в кафе, кинотеатрах, на территории развлекательных комплексов", — отметил и. о. главы Самары Максим Харитонов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???