Житель Самарской области два с половиной месяца не может получить мотивированное решение апелляционной коллегии по гражданским делам облсуда.
Еще 4 августа областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Дмитрия Г. на решение Сызранского горсуда об определении места жительства его троих детей с их матерью. У истца было три месяца на подготовку и обращение в кассационную инстанцию, но до сих пор у него на руках нет мотивированного решения.
"На прошлой неделе мне по телефону ответили, что документ из Сызрани уже выслали почтой, но срок проходит, а мы с моим адвокатом до сих пор не имеем возможности реализовать свое конституционное право на справедливый суд в разумные сроки", — заявил корреспонденту Волга Ньюс Дмитрий, который крайне озабочен судьбой своих детей. Их суд оставил с матерью.
"Средний сын Дмитрия сбежал к отцу, младшая дочь живет с матерью. А старшего сына, как нам сообщили соседи, его бывшая жена отдала бабушке, — рассказала председатель общественной организации "Самарский областной родительский комитет" Оксана Горбай. — Очевидно, женщина не способна справиться с принятой на себя обязанностью по воспитанию троих детей. Она из-за болезни не в состоянии даже долго удержаться на одном месте работы. Но суд не желает принимать во внимание опасность, в которой находятся дети".
По словам общественницы, профессионального педагога, на детях может негативно отразиться то, что мать настраивает их против отца и препятствует их общению, ради которого мужчина едет несколько часов из Отрадного в Сызрань.
"Мария и в суде настаивает, что он якобы избивал ее и детей, но выступали свидетели, которые рассказывали, что дело обстоит как раз наоборот, — продолжает Горбай. — Надо хотя бы немного пообщаться с Дмитрием, чтобы понять, что такого заботливого и внимательного отца еще днем с огнем нужно поискать".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???