Космонавт Олег Кононенко принял участие в создании Народного календаря

В четверг, 12 ноября, в Общественной палате Самарской области подвели предварительные итоги сбора предложений от граждан и организаций региона в Календарь знаменательных дат-2021.

Напомним, проект, инициированный заместителем председателя Общественной палаты Самарской области Павлом Покровским, стартовал 15 октября. Над ним работает редакционный совет Палаты с молодежными волонтерскими организациями региона.

Календарь запланирован так, чтобы каждому дню в нем соответствовала круглая дата, имеющая непосредственное отношение к истории региона.

"В наступающем, юбилейном для Самарской области, 2021 году,наш народный календарь станет настольной книгой каждого патриота. Все вместе мы наполняем его яркими и значимыми событиями, чтобы вызвать интерес студентов и школьников. Он будет способствовать появлению новых краеведческих проектов", - отметил автор и руководитель проекта Павел Покровский. - В 2021 году мы отметим несколько грандиозных событий - 170-летний юбилей Самарской губернии, 80-летие "Запасной столицы", 60-летие полета первого человека в космос. Проект поддержал наш прославленный космонавт Олег Дмитриевич Кононенко".

"Я с удовольствием принял участие в акции и предложил для внесения в региональный народный календарь несколько дат, которые достойны не только войти в историю грядущего 2021-го года, но и стать традиционными во всех следующих изданиях. Желаю удачи в вашей работе на благо Самарской области и ее жителей", - сказал Олег Кононенко.

Как отметили организаторы, многие предложения от жителей губернии достойны занять почетные места в календаре событий. Например, 18 февраля 1951 года - в этот день на строительстве ГЭС ковш экскаватора вынул первый кубометр земли, а 5 ноября 1971 года был открыт монумент Славы в честь рабочих авиапромышленности Куйбышева, внесших большой вклад в победу в Великой Отечественной войне.

У каждого желающего еще есть возможность успеть внести свои предложения до 20 ноября включительно по электронной почте navolge@mail.ru, тел. (846) 3331275 (в рабочие дни с 10:00 до 17:00) или ответив на вопросы по ссылке. Заявки обрабатываются волонтерами, затем отправляются на экспертизу составителям календаря.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6