Врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Александр Ремиз рассказал о своем отношении к планам введения платных парковок в областной столице.
"К введению платного парковочного пространства в городе мы относимся с большой осторожностью. В 2014 г., когда только планировалась организация платных парковочных мест, идея заключалась в том, чтобы водители в основной своей массе стали пассажирами общественного транспорта. И все это время Госавтоинспекция неоднократно говорила городским властям: прежде чем рассматривать возможность введения платных парковок, сначала необходимо кратно увеличить парк пассажирского общественного транспорта. Кратно! Не на сколько-то, а в три-четыре раза! Только в этом случае мы можем говорить о возможном изменении приоритетов между общественным и личным транспортом. Преждевременно говорить о введении платных парковок, пока у нас не будет нормальной связанной сети общественного транспорта, особенно с отдаленными районами, такими как Южный город, Новокуйбышевск, Кошелев-Проект, Кошелев-Парк, Красная Глинка, Мехзавод", - рассказал Ремиз "Самарскому обозрению".
По его словам, опыт других городов показывает, что одномоментно люди не откажутся от личного транспорта, но с целью избежать расходов на парковку начнут искать места во дворах. Соответственно, необходимо проработать вопрос о закрытии дворов, которые должны существовать все-таки для жильцов. Для этого нужно выработать алгоритм установки шлагбаумов, принять соответствующее постановление главы города и т.д.
"Нужно продумать систему проездных для тех, кто до своего рабочего места может доехать только с пересадками, - отмечает врио начальника управления ГИБДД. - Наконец, я не согласен с тем, что введение платных парковок существенно увеличит пропускную способность улиц в центре города. Мы можем говорить о таком увеличении, только когда вводим ограничения на стоянку. А здесь места, которые раньше были бесплатными, просто становятся платными. И даже если там будет припарковано не 10 автомобилей, как сейчас, a всего два, все равно полоса для движения будет вычеркнута. Соответственно, никакого увеличения интенсивности движения не последует".
Он сообщил также, что Госавтоинспекция еще в 2014 г. предлагала озаботиться строительством многоуровневых паркингов вне проезжей части или в принципе запретить парковку в исторической части.
"Тогда мы разгрузим дороги и увеличим интенсивность движения", - резюмировал Александр Ремиз.
Напомним, в декабре 2020 г. администрация Самары подписала распоряжение, определяющее тарифы платных парковок, которые планировалось внедрить в городе уже к концу 2021 года. Однако такие планы вызвали общественное недовольство, и в январе губернатор Дмитрий Азаров заявил о преждевременности введения платных парковок.
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????