Врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Александр Ремиз сообщил, что инспекция предложила властям Самары убрать трамвайную остановку с опасного перекрестка Заводского шоссе и ул. XXII Партсъезда и перенести ее к началу съезда с моста.
Александр Ремиз в интервью "Самарскому обозрению" сообщил, что указанный перекресток травмоопасен и многие годы остается одним из очагов аварийности в городе. Всего в Самаре, по его словам, восемь очагов аварийности.
"Стабильный очаг аварийности - травмоопасный перекресток Заводского шоссе и ул. XXII Партсъезда. В прошлом году там было шесть ДТП, в которых один человек погиб, пятеро пострадали. На этом участке пешеходы выходят с рынка "Норд" на проезжую часть, переходят дорогу в неположенном месте. Там очень много пожилых граждан. А Заводское шоссе - это еще и грузовой транспорт: водитель сидит высоко - пешеходов не видно. Да, были годы, когда там по восемь-девять человек гибли, но хвалиться здесь нечем", - отметил врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Самарской области.
Он сообщил, что в мэрию Самары направлено предложение - ликвидировать трамвайную остановку на этом месте.
"Наше предложение - полностью убрать оттуда трамвайную остановку. Сейчас она совмещена с автобусной. Может быть, многие уже видели островки безопасности на улице XXII Партсъезда сразу после съезда с моста. Они приготовлены под будущие посадочные площадки. Туда перенесут трамвайную остановку, и мы очень надеемся, что администрация города уже в 2021 году все это реализует. Остановка автобуса останется на прежнем месте", - прокомментировал он.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???