ООО "Время плюс", планировавшее строительство многоэтажки на участке с домом №24 по ул. Чкалова, где происходило "стояние Зои", добивается пересмотра документов через суд.
Информация об иске к департаменту градостроительства Самары и главе города Елене Лапушкиной содержится в электронной картотеке дел Арбитражного суда.
ООО просит признать незаконным бездействие департамента и просит обязать направить документацию по планировке территории в границах улиц Ярмарочной, Братьев Коростелевых, Маяковского, Арцыбушевской в Ленинском районе и просит обязать главу Самары рассмотреть документацию.
Истцу необходимо до 16 марта доплатить госпошлину в размере 3 тыс. руб. и представить платежные документы в суд. Заявление оставлено без движения.
Напомним, в августе прошлого года местные жители выступили против сноса дома, где происходило "стояние Зои". ООО "Время плюс" в сентябре 2020 г. не смогло добиться смены зонирования участка. В ноябре Александр Хинштейн заявил, что дом не будет снесен, а перейдет на баланс местной администрации и там откроется музей.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.