В четверг, 10 июня, в 11:00 в Общественной палате Самарской области состоится заседание комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности, где обсудят экспозиции музеев в Парке дружбы народов.
Напомним, президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям объявил 2022-й год "Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов".
Согласно заявлению президента, создается насыщенная программа по тематике года с учетом особенностей регионов страны. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, являясь руководителем комиссии Госсовета по направлению "Культура", уделяет пристальное внимание вопросам сохранения культурного наследия нашего региона, преемственности поколений.
В рамках уникального архитектурного ансамбля "Парк дружбы народов" из 20 национальных домов и подворий, раскрывающих самобытность народов Самарского края, принято решение о создании "Музея народного искусства и нематериального культурного наследия народов".
В числе спикеров заседания комиссии ОПСО:
- Павел Покровский, член Общественной палаты Российской Федерации;
- Любовь Колесникова, председатель комиссии по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Самарской области;
- Галина Николаева, член ОПСО, президент Нотариальной палаты Самарской области, заслуженный юрист Самарской области.
В рамках заседания комиссии состоится презентация музея, будет пополнен фонд музея экспонатами от частных благотворителей и от Нотариальной палаты Самарской области, а также будет дан старт традиционной этнографической экспедиции Общественной палаты Самарской области "Неси добро" на территорию Самарской Луки, где для фонда музея будут собраны уникальные сказания, былины, песни.
"Создание комплекса "Парк дружбы народов" и появление в нем "Музея народного искусства и нематериального культурного наследия народов" - это реальный вклад общественных организаций и неравнодушных граждан в сохранение самобытного культурного характера Самарской области. Такая активность, которая и есть народная дипломатия, имеет конкретный результат, работающий на сохранение межэтнического добрососедства", - отмечает Павел Покровский.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???