10 июля в поселке Гавриловский Самарской области пройдет праздник "День степи" и "Толстовские скачки". Народный праздник состоится в степи Алексеевского района у подножья горы Шишка, там, где 150 лет назад находилось первое степное имение Льва Толстого.
И так же, как в те времена, здесь соберутся представители разных народов. Азартные конноспортивные соревнования с участием сильнейших быстроногих скакунов из лучших клубов губернии, межмуниципальный фестиваль тюркских народностей "Степное ожерелье", ремесленный базар, "Хутор Л.Н. Толстого", экскурсии по памятным местам на исток р. Съезжей — все это и многое другое станет композиционными составляющими праздника "День степи".
В 170-летний юбилей Самарской губернии "Толстовские скачки" впервые пройдут под эгидой Федерации конного спорта России и станут международными. Как рассказал советник президента ФКСР Максим Кретов, отдельная программа предусмотрена для детей, которым покажут художественный фильм о лошадях "Поли" и прочтут цикл тематических лекций.
По инициативе депутата Госдумы Российской Федерации от Самарской области, заместителя секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Александра Хинштейна в этом году для участия в культурно-спортивном мероприятии Самарской области пригласили соседние республики: Башкортостан, Казахстан и Киргизию, которые продемонстрируют гостям национальные традиции коневодства.
В 2022 году впервые в России на территории Алексеевского района Самарской области планируется проведение "Всемирных игр кочевников". В настоящее время ведутся переговоры с Федерацией конного спорта России. Идею поддержал глава региона Дмитрий Азаров, отметив, что подобные инициативы положительно отражаются на туристической привлекательности региона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???