Специалисты органов власти Самарской области с начала 2021 г. отработали 45 тыс. обращений жителей в соцсетях. Это на 70% больше, чем за аналогичный период 2020 года.
ТОП-5 тем за первое полугодие 2021 года:
• 11 137 сообщений — ЖКХ;
• 8467 сообщений — состояние дорог;
• 8165 сообщений — благоустройство;
• 3765 сообщений — здравоохранение и коронавирус;
• 3452 сообщений — социальное обслуживание и государственные выплаты.
Количество обращений на тему "Здравоохранение и коронавирус" снизилось более чем в два раза. В 2020 г., когда регион только входил в пандемию, новые правила жизни и вводимые ограничения волновали всех. Сейчас самым актуальным вопросом коронавирусной повестки остается вакцинация.
Сообщений на тему ЖКХ, состояния дорог и благоустройства стало в три раза больше. Рост связывают, в том числе с увеличением сроков гидравлических испытаний на теплосетях. Для качественной подготовки к зиме ресурсоснабжающие организации начали эту работу раньше обычного — еще весной, а жителям пришлось столкнуться с отсутствием горячей воды — на эту тему поступило более 2 тыс. жалоб. Также жителей муниципалитетов региона волновали вопросы качества водоснабжения (2216) и отсутствие отопления (1200).
Из-за аномального лета жители ряда сельских районов столкнулись с проблемами водоснабжения — специалисты ЦУР Самарской области зафиксировали в соцсетях более 350 сообщений в летний период. Острая ситуация сложилась в Ставропольском районе, где пришлось бурить дополнительную скважину. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил выделить на восстановление водоснабжения в муниципальных районах 70 млн руб. из резервного фонда правительства региона. В областном министерстве ЖКХ создали оперативный штаб по водоснабжению. Многие населенные пункты "запитаны" с поверхностных источников, из-за жары забор воды возрастает и скважины не справляются. За счет средств резервного фонда планируют провести восстановительный ремонт 15 и гидродинамическую очистку 17 водозаборных скважин, замену семи водонапорных башен и восстановительный ремонт водопровода.
Кроме того, весной специалисты ЦУР63 зафиксировали двукратный рост числа сообщений с жалобами на отлов безнадзорных животных. Информацию довели до властей региона, после чего принято решение выделить наиболее проблемным территориям дополнительные средства на отлов безнадзорных собак — количество жалоб в соцсетях летом на эту тему пошло на спад.
Из 45 тыс. обращений порядка 70% приходится на Самару и Тольятти. В малых городах самые активные пользователи соцсетей живут в Сызрани, Новокуйбышевске, Чапаевске, среди сельских территорий проблемы в сети чаще всего обсуждают жители Ставропольского и Волжского районов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???