Председатель военно-исторического клуба "Бессмертные гусары" Артем Гусев в интервью Волга Ньюс рассказал о возглавляемой им организации и общественной работе ее участников.
— Для чего был создан ваш военно-исторический клуб?
— Клуб был создан мной и моим другом Александром Кузнецовым прежде всего для популяризации и восстановления нашей славной истории. На протяжении советского времени Первая мировая была забыта, как будто в истории нашей страны кроме Второй мировой войны ничего не было.
На самом деле, наша боевая история уникальна. Только один Александрийский гусарский полк участвовал с 1775 по 1920 годы в шести-семи крупных войнах. Среди них: войны с Наполеоном, две польские кампании, Крымская война и Первая мировая война. В последней он сыграл, нельзя сказать, что решающую роль, но в 1917 году, когда происходил развал армии, "бессмертные гусары" до конца выполнили свой воинский долг, прикрывая отступление деморализованной армии.
— Почему у вас возникло желание заниматься именно этим гусарским полком?
— Мне с детства нравится русская императорская армия. Я собирал военные открытки, различную литературу, связанную с историей нашей страны. И когда у меня появились соратники, которым это тоже было интересно, мы начали потихонечку собирать материал.
Почему этот полк? Потому что он действительно уникальный. Уникальный своей боевой историей, людьми, которые в нем служили.
— Какие у вас планы?
— Мы хотим открыть учебный центр "Александриец" при поддержке Министерства обороны. В ОДО нам были выделены под это начинание помещения площадью 360 кв. м. Это будет учебный центр дополнительного образования для детей от 12 до 16 лет. Там будут "сухопутный" и "морской" классы.
У нас когда-то в Куйбышеве была Школа юнг и наш "морской класс" — это возрождение той школы.
Будут проводиться занятия по военной истории, по, а также по военной подготовке. У нас есть тактически-тренировочная система "Штурм-1". Это полное воссоздание стрельбы из огнестрельного оружия, но без боевого патрона. Система уникальная, она была презентована на различных форумах армии России. Также будем учить оказанию медицинской помощи.
Помимо занятий планируем проводить семинары, исторические выставки. Кстати, рекомендую посетить наш музей, где собрано большое количество оригинальных предметов, связанных с 5-м "Александрийским" полком.
— Каков состав вашего клуба? Насколько известно, в нем есть и военнослужащие, и реконструкторы.
— Мы не считаем себя реконструкторами, так как историческую форму мы надеваем несколько раз в год, в основном на полковой праздник. Мы занимаемся больше историей.
— Помогает ли вам государство?
— Нам помогает в большинстве случаев Министерство обороны, но не финансированием, а предоставлением помещения, например. Место под памятник у Дома офицеров также предоставило Минобороны. Мы с ним плотно общаемся, дружим и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
— Как в министерстве отреагировали на идею присвоить 15-й Отдельной гвардейской мотострелковой бригаде почетного наименования "Александрийская"?
— На приеме у министра обороны отреагировали хорошо. Сергей Кужугетович Шойгу сказал, что это "замечательная идея" и тогда на тот момент командующий центральным военным округом Владимир Борисович Зарудницкий (в настоящее время — начальник Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ) предложил переименовать 91-ю бригаду связи.
Но через два года указом президента Российской федерации, была переименована 15-я отдельная мотострелковая бригада. И это интересно тем, что шифровку 15 полк носил с 1882 по 1907 год — двадцать пять лет. Волею судьбы, так случилось исторически, что именно 15 бригада получила это наименование. И что ещё интересно, на шевронах 15-й бригады две скрещенных шашки. Очень символично. Совсем недавно бригада была с миротворческой миссией в Карабахе.
— Где можно больше узнать о "Бессмертных гусарах"?
— В музее по адресу ул. Куйбышева, 157. Там у нас хорошая экспозиция, размещённая в двух залах, где собрано значительное количество оригинальных предметов, документов, фотографий как солдат, так и офицеров Александрийского полка.
Также нами созданы сообщества в Facebook: "Музей 5-го гусарского Александрийского полка в Самаре" и в "ВКонтакте": "Союз ВИК "Бессмертные гусары" Самарская область", а также сайт: "Бессмертные Гусары — Военно-исторический клуб".
Последние комментарии
Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈
Блогадарю Хинштейн Александр за помощ людям побольше бы таких депутатов не зря его выбрали суважением валера
А наркоманы, почему-то, как покупали в Самаре наркотики, так и покупают их без проблем. Ничего не изменилось, к сожалению. Дело в том, что никто, конкретно, в решении этой проблемы не заинтересован. Скорее, наоборот.
А, конкретно, какие мероприятия проведены, кроме самого форума? Наркоманы как употребляли, так и употребляют, у них нет проблем в приобретении этого зелья.